четверг, 4 февраля 2010 г.

Семь смертных грехов человечества, в помощь блоггеру

Вы хотели бы руководить сознанием миллионов людей по всему миру и печенюшку?
Если да, то бегом на кухню за печеньками, а я, пока, буду писать о том, как увлечь читателей своим блогом.

Итак - вот они, "семь смертных грехов", согласно Библии:
Гордыня. Зависть. Чревоугодие. Блуд. Гнев. Алчность. Уныние....

Грешные блоги
Все ваши читатели, в большинстве своём, живые люди, а следовательно - все они подвержены порокам и грехам. Это в самой человеческой природе и от этого ни куда не деться.

Давайте подробно разберём каждый грех и, как с его помощью можно получить выгоду для своего блога:

1 Гордыня. Она может ослепить кого угодно. Не зря это самый первый грех, в списке.
Больше всего люди гордятся тем, что они сделали, или добились в жизни. В данном случае - почти все, кто ведёт блог гордятся своими творениями, дизайном, местами в рейтингах и пузомерками.

Как использовать гордость - устраивать конкурсы и различные рейтинги. Это привлечёт и спонсоров и, в значительной степени траффик.
Правда, в награду участникам нужны ещё и вкусные плюшки, чтобы у участников был ещё больший стимул добиваться первых мест.

2 Зависть. Если у вас есть что то, что манит человека, но он не может этим обладать - дайте ему это бесплатно. Многие блоггеры делятся своими списками ключевых слов, раздают архивы красивых иконок для сайтов. Лично я - уже раздавал скриншоты приложений Вконтакте.

3 Чревоугодие. Иначе этот грех называется ещё обжорством. Что уж таить - мы все любим сытно покушать и выпить в дружной компании..
И это можно использовать в элементах дизайна, как вы можете увидеть на примере баннера справа. Более аппетитной курочки, правда, я не нашёл пока..

4 Блуд. Про блуд в интернете можно и не говорить даже. Финстрипы многих профессионалов адалта и интернет знакомств напоминают сводки финансовых новостей, с довольно внушительными цифрами.
Ещё этот грех идёт на руку представительницам прекрасной половины блогосферы. Ну разве может спокойно пройти глаз усталого пользователя, мимо соблазнительного фото, в начале сайтбара и информации о хозяйке блога?

5 Гнев. Этот грех может стать хорошим источником комментариев для блога. Что же ещё может вызвать волну сообщений, при том, в отличии от хвалебных комментариев - гневные - более обильны и, если вам повезёт, более аргументированы.
Это, однажды, я уже испытал на себе, когда писал про сложность вёрстки под всеми любимую "Огненную Лису".

6 Алчность. Даже самые богатые люди всё время стремятся приумножить своё состояние. Что уж говорить о простых смертных?
Конечно все хотят узнать как заработать побольше денег, при этом особо не напрягаясь.
Многие блоггеры уже пишут о том, как заработать в интернете - они с успехом удовлетворяют этот человеческий порок.

7 Уныние. Оно же лень.
Проводя долгие часы сёрфя интернет пользователям не очень хочеться напрягаться для чего либо. Когда я писал эти строки мне даже вспомнились жители космического корабля, из мультфильма Валли.
Многие наши современники привыкли к одинаковому расположению блоков в сайтбаре и глаза видят то, что привыкли видеть - это тоже можно использовать для заработка или собственной популяризации.

Интересный факт - ВРАНЬЯ в этом списке нет. Лень - это большее зло, чем ложь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рейтинг блогов