суббота, 6 февраля 2010 г.

Зачем нужен ТВИТТЕР для России

В последнее время в сети вижу всё больше негативных комментариев в сторону сервиса коротких сообщений Твиттер. Мол зачем он вообще нужен? И т. д.
Лично мне он нравится..

Зачем нужен Твиттер для России
Это и понятно - у каждого массового явления, со временем появляются противники, которых, сейчас я предлагаю хоть чуть чуть убедить в том, что Твиттер не такая уж бесполезная штука, как они думают. Итак:

1 Твиттер можно сравнить со "статусом" Вконтакте - вы пишите, чтобы сообщить определённой массе людей какую-либо информацию.
Короткий, ёмкий тест, без лишних слов, который волен написать каждый человек. Читать его ни кто не заставляет.

2 Когда мы пишем Твит - мы не видим лицо читающего, а следовательно - нас не сдерживает чувство страха, о том, как отреагируют на наше сообщение.

3 Это удобный, а самое главное - быстрый источник информации.
Можно возразить, что многие пишут определённый бред о том, как они провели день (что порой, правда, тоже бывает интересно) Мой ответ - а зачем нужно было подписываться на этого автора?

4 По сравнению с блогами, Твиттер - это, практически, живой диалог, где на каждое наше высказывание мы можем получить ответ, на основе которого можем писать далее. Так он ещё больше развивает навыки общения.

5 Твиттер полезен для карьерного роста. Читал недавно, что в ряде Европейских стран, чиновников обязали делать ежедневные записи в свои микроблоги, чтобы быть ближе к народу.
Для любого бизнеса, от мала до велика Твиттер является хорошим подспорьем, чтобы иметь постоянную связь со своими реальными и потенциальными клиентами

6 Лично я полностью отказался от RSS и все свои посты буду анонсировать через Твиттер. На это у меня есть веская причина. Раньше, когда вёл другой блог обнаружил, что в поиске есть несколько сайтов контент которых полностью брался из моей rss ленты. По некоторым запросам, благодаря покупным ссылкам, подобные сайты обходили меня в выдаче.
Так зачем облегчать жизнь ворам контента?

7 Твиттер это это массовое явление. Из бренда, товарного знака, он превратился в тренд.
(чем тренд отличается от бренда и что это такое)
Теперь почти все, кто мало мальски знаком с интернетом знают про этот сервис. Хотя о чём это я? "Твиттер - это состояние души, желающей непринуждённого общения"

И ещё! Приятная новость для всех, кто щебечет по русски.
Просматривая новости наткнулся на сообщение о том, чего так давно ждали Русские пользователи - теперь будет доступен и Твиттер для России!
Теперь он будет на русском языке и, в дополнении - будет отображать тренды для каждой страны в отдельности.

Сегодня открыл карту сайта. И первая же страница оказалась самой модной, практически у всех блоггеров - заработок в интернете.
Как только она наберёт хороший вес - продам с неё несколько ссылок, с соответствующим анкором.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рейтинг блогов