вторник, 9 февраля 2010 г.

Стоит ли блоггеру открывать своё лицо?

Интернет это пространство, где каждый человек может быть таким, какой он есть на самом деле, так как в интернете он может быть полностью анонимным. И это хорошо для обычных пользователей. Но если говорить о блоггерах, то тут уже действуют совсем другие законы.

Блоггер, как лицо публичное, заинтересован в собственной популяризации и узнаваемости. Посудите сами - есть не мало лиц, взглянув на которые можно назвать url их сайта и о чём они пишут, ну, или просто сказать, что вы "где то его уже видели"
Как особый вариант, вместо фотографии можно использовать элементы сайта. Например - Товарищ Глобатор, он же Шакин, он же "Рыжий спящий кот, на чёрно оранжевом фоне"))


И вот какой вопрос я хотел бы задать своим читателям - как вы думаете - стоит ли блоггеру открывать своё лицо? Какие последствия это принесёт это для него самого и блога в целом?

Скажу лишь, что лично я придерживаюсь точки зрения, что блоггинг, это такая штука, в которой нет места анонимности автора (по крайней мере, если автор не рассказывает о чём то противозаконном, или не особо приличном))
Посудите сами - для того мы и ведём блоги, чтобы стать более узнаваемыми. А как можно стать узнаваемым, если на блоге стоит стандартный, уже заезженный сотню раз шаблон и нет какой либо информации об авторе, помимо никнейма?

С другой стороны я понимаю, что когда человека узнают в лицо, то это тоже не всегда хорошо и может иметь последствия. Но, всё же, лично я выставлю своё фото, с недавно устроенного фотосета в сюрреалистическом стиле. Конечно, это не вполне "южное фото", но оно меня чем то зацепило..

(фото удалено)

И ещё - если вам нравиться дизайн моего блога, то я попрошу вас не проходить мимо и проголосовать за мой блог на этой странице (голосование закончено, спасибо всем проголосовавшим) Заранее вам спасибо, всегда ваш, Южный Постовой

2 комментария:

  1. Проголосовал за тебя. Других всё-равно не знаю :)

    А по поводу ананимности - чёрным сеошикам, например, не особо хочется открывать инфу о себе. Но открытость - это лишний аргумент в пользу доверия читателей, да и узнаваемость в блогосфере.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за поддержку))
    Я имел ввиду блоггеров, как авторов собственных проектов, нежели как тех, кто стремиться лишь срубить бабла, что называется.

    ОтветитьУдалить

Рейтинг блогов